撸起袖子加油干>
2017-09-11 12:39:43北京晚报朝阳整治百条大街户外广告牌匾 1个月内拆除山寨指路牌560余块
京哈高速山寨指路牌 拆
朝阳整治百条大街户外广告牌匾 1个月内拆除山寨指路牌560余块
2017-09-11 12:39:43 来源:北京晚报 作者:左颖

  今天上午,在京哈高速王四营桥东北角辅路,一块标有驾校报名中心的山寨指路牌被工作人员拆下。在1个月时间里,朝阳区共拆除山寨指路牌560余块。拆除山寨路牌的同时,朝阳区还启动了户外广告牌匾标识暨山寨指路牌专项整治百日行动,重点对二环路、三环路、机场高速等百条大街的户外广告、牌匾标识、电子屏等进行整治。

  记者今天上午看到,拆下来的山寨指路牌面积有四五平方米,架设广告牌的立柱有两米多高,所在的辅路位置十分醒目,上面标注着“某某驾校报名中心”,而就在该指路牌旁几米处就是该驾校的报名处。“这是一处典型的山寨指路牌,这样的路牌很容易分散司机的注意力”,朝阳区市政市容委相关负责人介绍,从7月26日开始,朝阳区拆除了“某某公馆”、“某某家居建材广场”、“某某4S店”等各式各样的山寨指路牌,标注的内容大都是公司、医院、培训机构等信息,有的用箭头指明所在方向,有的还留有联系方式。

  这些山寨路牌绝大部分都是商业机构信息,设置在环岛、十字路口等人流密集区域,颜色和字体模仿正常的路牌,容易让司机分心分神,既埋下交通安全隐患,对城市景观也是一种破坏。“而且这些山寨指路牌都未经许可就进行了施工安装,其制作过程也大都粗制滥造”,朝阳区市政市容委相关负责人告诉记者,“由于用料轻薄,之前曾经发生过大风天气,山寨指路牌被吹倒砸人的意外。”

  “这次百日行动提出了‘四无、四加强’整治标准”,相关负责人介绍,“四无”将实现朝阳区无批设不符的户外广告、牌匾标识,无违规设置户外广告设施,无违规设置电子显示屏,无违规设置牌匾标识及宣传品,那些批复过期和批设不符的户外广告,以及各类违规设置的墙体附着广告、落地灯箱、小型电子显示屏、道旗、软质条幅等都在百日行动的整治范围内。朝阳区将对重点地区复查防止反弹,并同步研究建立长效管理机制,加强日常的巡查和清理,并将其纳入道路、设施、绿地管理养护的重要内容,确保山寨路牌第一时间发现、第一时间清理。

  通过规范户外广告牌匾标识、建设优美大街及背街小巷的环境整治等一系列举措,朝阳区将打造一批精品示范街,未来朝阳区的户外广告、牌匾标识从外观、材质都将有明显改变,城市空间错落有序,提升区域环境景观。

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg