京华十六区>
2017-10-11 17:05:54北京日报
快乐房山
2017-10-11 17:05:54 来源:北京日报

 

  落日余晖下的长沟镇水乡。陈艳军摄

  周口店镇坡峰岭秋色荡然。

  青龙湖水上表演惊险刺激。

  红井路是房山区境内弯道最多、风景最美的一条山区公路。

  快乐房山

  房山,首都西南门户,总面积2019平方公里,平原、丘陵、山区“三分天下”,是京津冀区域京保石发展轴上的重要节点;首都西南部重点生态保育及区域生态治理协作区;科技金融创新转型发展示范区;历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区。

  房山有着悠久的历史文化和丰富的地质遗迹,被誉为“北京人的故乡”“北京城的摇篮”。在这条著名的首都西山永定河文化带上,自然景观千姿百态、人文历史博大精深,共同构建出一个神奇壮美的生态房山,也成为北京城周边首选的旅游目的地之一。

  乘着秋色,向房山出发,这里毗邻繁华, 又独得一份静谧;这里文脉悠长,又充满城市的生机。北京根祖、山水秀地、醉美秋景尽在Funhill房山——快乐之山,幸福之山。

  房山区委宣传部文并图

网络编辑:杨盼
微信图片_20171018092617.jpg