北京市第十二次党代会新闻报道
[代表心声]做好高科技产业的“白菜心”
2017-06-20 09:28:22 来源:北京日报 作者:朱松梅 网络编辑:杨盼

  “要构建‘高精尖’经济结构,坚持做‘白菜心’,不做‘白菜帮’。”读到报告中这句话时,来自小米科技有限责任公司的党员代表刘德眼前一亮。“用白菜帮、白菜心来比喻不同的产业类型,这是一个非常形象地道的互联网式描述!”他说,除此之外,报告里还几次提及“互联网+”、“消费升级”等新词,展现了市委对高科技产业的重视。本市为高科技企业成长提供了创新创业氛围,作为科技类龙头企业,近几年,小米积极响应非首都功能疏解的号召,将加工制造环节外迁至河北廊坊等地。在京只保留研发环节这一“白菜心”。“党代会报告提振了我们的信心。相信不久的未来,北京会诞生超一流的巨型互联网公司。”刘德说,他要进一步仔细领会报告精神,并及时向公司传达,让公司战略与市委市政府保持高度一致。

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经书面授权禁止使用。