代表话五年 满满获得感
能够服务新机场“起飞” 我们骄傲!
2017-06-22 16:29:47 来源:北京晚报 作者: 网络编辑:杨盼

 

  张月学    

  蔡奇同志在党代会报告中提出,要高标准建设北京新机场,完善配套基础设施,打造世界级机场群。党员代表张月学这几年就在以另一种方式“参与”着新机场的建设。他是大兴区礼贤镇大马坊村的党支部书记。

  大马坊村如今已经“化入”新机场热火朝天的建设工地里,两年后这里将是国际一流空港的跑道和停机坪。“我们祖祖辈辈生活的土地,能够服务新机场的‘起飞’,我们骄傲!”张月学说。

  2014年,张月学出任大马坊村党支部书记。当时,这个位于北京最南部的乡村被划入新机场建设红线范围内,征地拆迁的任务迎面而来。“我们的村民是淳朴的,但最怕谣言和对政策的误读。”张月学说,村党支部“磨刀不误砍柴工”,先用了半个月组织村民反复学习培训,吃透政策,最终仅用时42天就完成了全村270余户村民、3600多亩耕地的征地签约工作,有力支持了新机场的建设。从2015年至今,全村没有发生过一起因机场征地引发的村民上访。

  张月学说,这几天他一直在反复学习蔡奇同志的报告,每一次学习都倍感振奋。报告客观回顾总结了过去五年市委的主要工作,提出了今后五年的奋斗目标,他完全支持和拥护。张月学告诉记者,作为一名基层党员,他深深感到自己身上肩负的任务之重,要带领全村老百姓过上物质富足、精神富有的生活。

  明年新机场就将迎来试航,大马坊村的全体村民也将搬入自己在机场附近的安置房。“我们党支部明年的重点工作就是‘接乡亲们回家’。”张月学说,他和全体村民都期待着机场早日通航,新航城早日建成。到那时,大马坊村人将真正过上城里人的幸福生活。

 

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经书面授权禁止使用。